Saturday, December 8, 2018

आज बनाएं टेस्टी कढ़ाई चिकन

आज बनाएं टेस्टी कढ़ाई चिकन












कढ़ाई चिकन एक ऐसी डिश है दो चिकन लवर को जरूर पसंद आती है। इसे आप आसानी से घर में बना सकते हैं। आइए जानते हैं कैसे बनाते है कढ़ाई चिकन

सामग्री

चिकन (12 टुकड़ों में कटा)- 750 ग्राम

तेल- 3 चम्मच

प्याज- 3

साबुत धनिया- 2 चम्मच

साबुत जीरा- 2 चम्मच

साबुत काली मिर्च- 12

सूखी लाल मिर्च- 5

टमाटर- 3

अदरक-लहसुन पेस्ट- 2 चम्मच

हरी मिर्च- 2

नमक- स्वादानुसार

काजू पेस्ट- 2 चम्मच

विधि
एक नॉनस्टिक पैन को गर्म करें और उसमें धनिया, जीरा और काली मिर्च डालकर 1 मिनट तक सूखा भूनें। लाल मिर्च डालें और खुशबू आने तक भूनें। जब मसाला ठंडा हो जाए तो पाउडर तैयार कर लें। टमाटर को काटें और प्यूरी तैयार कर लें। नॉनस्टिक कड़ाही में तेल गर्म करेंं। प्याज को काटें और हल्का भूनें। जब प्याज सुनहरा हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और दो चम्मच पानी डालकर कुछ देर भूनें। हरी मिर्च काटकर डालें।

दो मिनट भूनें और उसके बाद सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब कड़ाही में चिकन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। टमाटर प्यूरी डालें और मिलाएं। अंत में नमक, काजू पेस्ट और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। पैन को ढंकें और पकाएं। जब ग्रेवी में एक उबाल आ जाए तो आंच धीमी करें और चिकन के पकने तक पकाएं। गैस ऑफ करें। पांच मिनट तक वैसे ही रहने दें और गर्मागर्म सर्व करें।

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